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ユックの品質維持

とにかく迅速に処理する事

鹿肉はとにかく迅速に処理します
地元の物にこだわり、ハンターからの受け入れも、撃ってから一時間半以内に捕獲されたもののみに限定し、受け入れも迅速に行います。
 
年齢についても、2歳から5歳までのものしか商品化しないため、肉質も堅い・柔らかいといったクレームが無いようにしております。

すばやく冷却

フレッシュな鹿肉を提供
常にフレッシュなエゾシカ肉を提供
食肉処理施設での処理については、自社で作成した衛生処理マニュアルに従い 衛生管理を徹底しております。

 エゾシカは体温が高いので、迅速に処理し早く冷やすために一晩(長くても2晩)冷蔵庫で保管。
 その後すぐに脱骨して部位別に商品化しています。そのため、常にフレッシュなエゾシカ肉を提供出来ております。

徹底した品質管理

徹底した品質管理
 また、西尾社長が毎日、心がけている事は、直接工場に出向き、自身の目で肉をチェックする事です。

 肉の色、締まり方、脂の付き方などその日処理している肉、冷蔵庫にある肉を全てチェックしております。

作業風景

作業風景
作業風景

シカ肉の栄養分

一般的にエゾシカ肉は、牛肉や豚肉に比べタンパク質が多く、逆に脂質やコレステロールが少なく、また鉄分が多く含んでおり女性にもお勧めですし、ヘルシーな食材であることは知られております。  また、抗がん作用や肥満防止に効果がある共役ジエン型リノール酸が豊富に含まれているなどから、おいしいだけではなく、健康への効果が見込まれる食材として注目されております。

トレサビリティ

「トレーサビリティ(traceability)」とは、二つの用語を合わせた言葉です。直訳すると「追跡できる可能性、能力」という意味になります。 当社では、捕獲した鹿の受入、処理・加工、流通・販売等の段階で、鹿の個体情報、商品の販売先、製造方法などの記録をとり、保管し、食品とその情報を追跡することができるように個体管理に取り組んでいます。
有限会社ユック 
〒087-0045
北海道根室市花園町9-10
TEL.0153-24-8111
FAX.
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