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受入から商品発送までの一連の流れ

〇 一次処理室

搬入口
1.放血→2.剥皮→3.内臓摘出→4.トリミング→5.洗浄→6.状態確認(異常の有無)

〇 冷蔵庫

7.冷蔵

〇 二次処理室

8.枝肉分割・細切→9.包装→10.金属検知→11.保管
1.放血
放血は良好に行われたか。
2.剥皮
被毛が剥皮面に触れていないか。
剥皮した枝肉が床、壁、設備などに接触していないか。
3.内臓摘出
消化管の損傷、腫瘍や腹膜炎などの異常はないか。
4.トリミング
枝肉の汚染部位は適切に切除されているか。
5.洗浄
枝肉に被毛の付着がないか。
6.状態確認
大きさ、色、形、固さ、臭いの異常・出血、膿瘍、結節や腫瘍、リンパの腫れ、白色点班、変色部分、 肝臓や肺等の寄生虫・胸腹膣内の異常液状物、筋肉や脂肪の水っぽさ・関節の腫れ・筋肉中の寄生虫などの異常がないか。
7.冷蔵
適切な温度で保管されているか。
8.枝肉分割細切
冷蔵及びその他設備との接触はないか。
出血や組織の破損など弾丸の残留はないか。
製品に異物は付着していないか。
9.包装
機械の洗浄、異常はないか。
10.金属検知
金属異物は混入していないか。
11.保管
適正な温度で保管されているか。
共通事項
ナイフ、手指、前掛けなどが一頭ごとに洗浄しているか。
など
有限会社ユック 
〒087-0045
北海道根室市花園町9-10
TEL.0153-24-8111
FAX.
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