衛生処理マニュアル

 

衛生処理

衛生処理
 
平成17年10月13日
食肉処理業 営業許可を受け事業開始
(北海道根室保健所)
 
平成18年11月 1日
自社衛生管理マニュアルを制定・運用開始
 
平成24年 9月21日
HACCPに基づく衛生管理導入評価
(北海道根室保健所)
 
平成28年3月29
北海道HACCP自主衛生管理認証
(北海道食品衛生協会)
   
当社では、平成18年11月より自社の衛生処理マニュアルを作成・運用を開始いたしました。
また、安全な食品を確保するためシステムである北海道HACCPを平成24年9月より導入することによって、安全性を実現しています。
 
より良い商品を皆様へ提供するため、継続的改善に努めております。
 

獣医による検査

獣医による検査
   
当社では、養鹿場で飼育したエゾシカについては、全頭と殺時に獣医による検査を実施しております。
また、簡易細菌検査も実施し、一般生菌・大腸菌群・黄色ブドウ球菌・サルモネラ菌・セレウス菌を検査しております。
 
   
当社では、月に一度製品検査及び設備等の拭き取り検査を外部の検査機関へ依頼しております。
 
検査項目は、一般生菌・大腸菌群・黄色ブドウ球菌・大腸菌・サルモネラ菌・病原菌性大腸菌群O157です。
 

北海道HACCP導入審査状況

北海道HACCP導入審査状況
有​限​会​社​ユ​ッ​ク​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​食​肉​加​工​施​設​
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