食肉処理工程

   
「パドック」
「パドック」
パドックでは生態捕獲したエゾシカを運び込み、と殺し、1次処理室へ運び込みます。
 
 
「1次処理室」
「1次処理室」
1次処理室では十分な衛生管理のもと、鹿の外傷等の検査、解体処理、枝肉処理などを行います。
 
 
「保冷庫」
「保冷庫」
1次処理室で加工された枝肉は、すぐに一定の温度で保たれた保冷庫で貯蔵され、鮮度を維持します。
 
 
「2次処理室」
「2次処理室」
枝肉を部分肉などに加工するします。丹念にチャックし、部位の仕分けを行い真空パックにします。
 
 
「冷凍庫」
「2次処理室」
真空パックにされた鹿肉は各部位でさまざまな商品になります。その鮮度を損なうことなく、冷蔵庫で保存します。
有​限​会​社​ユ​ッ​ク​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​食​肉​加​工​施​設​
qrcode.png
http://yukku.jp/
モバイルサイトにアクセス!
<<有限会社ユック>> 〒087-0045 北海道根室市花園町9-10 TEL:0153-24-8111